Суперкар с чемоданом
Суперкар с чемоданом

Любой «Феррари» на российских дорогах - явление редкое. Да и в матушке Европе встречаются они не...


подробнее...
Ferrari 575M Maranello...
Ferrari 575M Maranello Superamerica: ревокромико Ferrari 575M

Для январского автошоу в Детройте Ferrari подготовила версию 575M Maranello с кузовом «тарга»....


подробнее...
Почему бы всем не купить...

Почему бы всем хоть раз в жизни не купить себе Ferrari? Когда я стану стариком, трясущимся в...


подробнее...
Ferarri GG50: ляля для старца

Джуро Джуджаро, полвека рисующий автомобили для самых разных компаний, решил сделать себе...


подробнее...

Ferrari 328 1994 - отзыв владельца

Ferrari 328 1994 - отзыв владельца

Ferrari - всего семь букв, но сколько эмоций!

Заметки о ремонте смотрите в бортовом журнале, историю покупки - в конце данной статьи, а практическую сторону вождения опишу прямо сейчас.

Говорят, самое сильное впечатление - первое, вот его-то я и опишу.

Сложно не войти в состояние эйфории от одного вида Ferrari, а уж от предвкушения сесть за руль и подавно! Впрочем, все по порядку. Забавные трудности начались со старта: нужного мастера не было на месте, а дежурный приемщик понятия не имел, ни как убрать крышу (на свадебных фото верх убран только наполовину), ни как открыть бензобак (стрелка лежала на нуле, а горящая лампочка у значка «топливо» совсем не добавляла спокойствия - прямо картина маслом: Ferrari посредине дороги и водитель, в смокинге, и …с канистрой!) Хорошо хоть, что парень был в курсе про отключатель массы, а то … лучше не представлять, как смотрелись бы безнадежные попытки завести Ferrari «с толкача»!

Помимо описанных выше, очередная проблема была из анекдота про неисправную входную дверь: близко стоявшие «соседи» не давали нормально открыть длинную дверцу родстера на нужный угол, и спорткар пришлось немного выкатить «на руках». Процесс проникновения в салон вызвал ассоциации с упражнениями на гибкость - машинка на редкость низкая, а вот пороги у неё на редкость широкие :). Руль и сидение регулируются только по горизонтали, но это не помешало даже мне (с ростом в 192 см), устроиться в тесном кокпите относительно комфортно. Впрочем, знаменитый телеведущий Джереми Кларксон ростом аж 196 см, и ему тоже ничто не помешало отлично управляться с 348-й в одном из первых выпусков Top Gear, а Ferrari 355 - родную сестру 348-й, он и вовсе признал лучшим автомобилем всех времен и народов!

www.youtube.com/watch?v=K…FEA67&playnext=1&index=54

Осмотрелся в салоне: с поднятой крышей обзорность капюшонная. Упираясь головой в потолок (высотой 110 см), окончательно понял почему Ferrari красят в яркие цвета: у самого водителя почти нет шансов следить за периферией. Все-таки Spider — открытая машина, и с убранной крышей все становится на свои места. Пространством можно любоваться часами; до меня похожие ощущения могли испытывать лишь спортбайкеры и пилоты детских велосипедов.

После непродолжительных поисков обнаружил ручник слева от себя, а еще через какое-то время догадался, что он двойного действия - в том смысле, что положение «опущен» не означает ничего: просто в поднятом через него нельзя попасть на кресло и его сделали «двойным», как рычаг водоколонки: вверх-вниз - держит, вверх-вниз - отпустит. Мелькнула мысль - сколько циклов уйдет на первый "полицейский разворот", и не станет ли он для неё последним? :)

Повернув ключ, на всякий случай выждал секунд 20, и не зря - пара лампочек «Engine Check» погасла - довернул дальше - секунда слабого жужжания стартера на почти разряженном аккумуляторе (наверное от долгого стояния), и - грохот спортивного V8, стоящего прямо за ушами, дал однозначно понять, что пространство преломилось и всё привычное осталось в прошлом. Вибрации почти не было, но тревожное ожидание обострилось.

Попытался включить ближний свет и понял, что у итальянцев, похоже, оригинальный не только дизайн и ручник, но и подъемные фары, которые выскакивают при вращении вокруг своей оси …рычажка управления поворотниками, также расположенного слева от руля.

Настройка электрозеркал оказалась стандартной - на двери. Правда, оба зеркала не имели достаточного для меня, отъехавшего практически к задним фонарям, угла поворота, а на ходу от тряски они показывали то спокойное небо, то стремительно убегающий асфальт :)

Напоследок мне удалось устранить источник невесть откуда взявшегося невнятного бормотания: им оказалась скрытая от глаз кожаной крышкой магнитола, безнадежно пытавшаяся донести речь диктора сквозь рев и грохот двигателя с настроенным выхлопом: радио было решительно выключено - все таки не зря при старике Энцо для него не было даже штатного места!

Трогаюсь. Первая задача кажется несложной - выехать из подземного гаража. Для решения надо знать, что у Ferrari общего c советским армейским «Уралом»? Ответ на серебристом шаре ручки переключения передач: первая скорость включается «на себя»!

В сцеплении смущали всего две вещи: тугая педаль и то ускорение, с которым машина рвётся в бой. В тесном гараже на подвиги совсем не тянуло.

Оказалось, с откинутым верхом обзорность была хороша лишь для рассматривания колесных арок соседних джипов, а для езды в крутую горку по спирали, почти не видя краев дороги, под дикий рев в тесном туннеле - как-то не очень! Облегчение ждало полоской света на выезде, но преждевременно - лежачий полицейский в сочетании с подъемом и клиренсом в шесть см не оставил шансов выехать спокойно и величественно…Позже я приноровился проезжать это место «под углом»: выходило почти идеально.

Запомнилось окончание «тест-драйва». Водители столицы, проезжавшие воскресным утром по Садовому кольцу, могли насладиться необычным и волнующим зрелищем: Ferrari, дрифтующей по встречной полосе! Только глаза водителя выдавали, что это был экспромт, а не продуманная выходка. Секундой раньше он наслаждался красотой городского ландшафта, радуясь блеску умытого поливалками Садового кольца и не подозревая, что резина спереди и сзади у него разных марок и с протекторами а-ля Фантомас!

Даже не смотря на это, эффект от машины и поездки был столь велик для всех участников и зрителей, что не прошло и полгода, как мы выкупили красную красавицу у прокатной конторы и стали обладателями машины своей мечты.

А теперь немного истории.

Появлению в моей жизни Ferrari я обязан своей несравненной спутнице жизни, и вот как это было. Намечалась наша свадьба, и перспектива припарковать у ЗАГСа очередной членовоз-лимузин никого из нас двоих не прельщала, т.ч. альтернатива в виде спорткара (а лучше в виде родстера!) всех очень даже устраивала, дело было лишь за маркой и … цветом: спросите своих подруг, что в машине главное, и узнаете!

Полет моей фантазии ограничивался выбором между «серебряными стрелами» и «байерише моторенверке», но ведь некоторые дамы любят погорячее! - т.ч. выбор вариантов красного спорткупе привел к неизбежному финалу в виде «гарцующего жеребца».

Как мудро подметил Гиляровский, "в Москве любят запирать двери", и двери прокатных Ferrari в Москве не стали исключением: вожделенный кабриолет даже на свадьбу можно было заполучить только с водителем (какая же у них фантазия!) т.ч. оказаться в итоге за рулем было похожим на сказку, но ведь главное - захотеть!

Краткая справка:

348 Spider 1994 Rossa Corsa

выпущ. версии Spider: 1 146 шт. (всех типов: 8 844 шт)

мотор: V8, 4 клап./цил., сист. упр.: Bosch Motronic 2.7

объем: 3.405 куб.см

мощность: 320 л.с. при 7800 об/м

0-100 км/ч: 5.3с, ? мили: 13.4 с

макс. скорость: 275 км/ч

снаряжённая масса: 1 370 кг

шины: 215/50 R17 (спереди) и 255/45 R17 (сзади)

емкость топлвного бака: 95 л

масляная система: «сухой картер»

года выпуска: 1993-96.

На моей машине дополнительно установлены:

выхлоп Tubi (спортивный, громкий, задорный)

руль Momo (компания вышла в люди на поставках рулей Ferrari в 60-х)

воздушные фильтры BMC-CDA: два «нулевика»

(куплены, в процессе установки)

педали: Mugen F1.

В 1994-96 годах 348-я выпускалась параллельно с 355-й: разница у них, по сути, только в мощности за счет добавления 5-го клапана. Замечу, что 348-й не приходится "кормить" гидроусилитель, который что-то точно отбирает от 380-ти сил 355-й. Дизайн, размеры, подвеска и тормоза - все идентично.

348-я внешним видом напоминала знаменитую Testarossa - те же ребра на дверях и задней панели, а 355-я получила уже новый стиль, оставшийся фирменным и по сей день: 4 круглых красных задних фонаря на сетке или панели в цвете кузова. Неудивительно, что первому владельцу моей 348-й приглянулся этот «тюнингованный», но очень фирменный дизайн, который родстер носит и поныне.

Небольшое изменение коснулось и управления: у 355-й руль с Airbag и гидроусилителем: инженеры отказались от «прозрачного» управления в пользу безопасности и легкой парковки. Что ж, не спорю: в своей 348-й мне приходится прикладывать немалые усилия на «рулёжке», но зато на скорости чувствую дорогу как босиком!

ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ:

Цвет кузова: красный слегка

Цвет салона: светлая кожа

Комплектация двигателя: V 8

Ferrari: non solo rossa
Ferrari: non solo rossa

Красный цвет всегда был опознавательным символом итальянских автомобилей и автогонщиков. С тех...


подробнее...
Ferrari Enzo: во имя отца
Ferrari Enzo: во имя отца

Жаркий средиземноморский климат не способствует развитию торопливости, поэтому поклонники...


подробнее...
2007 Ferrari F2007 (658)
2007 Ferrari F2007 (658)

Четырнадцатого января 2007 года произошла презентация болида F1 команды Ferrari - F2007. Именно...


подробнее...
Ferrari Racing Days 2008
Ferrari Racing Days 2008

Вот уже десятый год подряд и седьмой раз на легендарном немецком автодроме Нюрбургринг...


подробнее...

Рекомендуем

Уникальная Ferrari 456 GT...
Уникальная Ferrari 456 GT Venice универсал

В автомобильном мире есть явления необычные. Скажем, накачанный стероидами Porsche 911...


подробнее...
Ferrari FXX: спецпроект...

Ferrari FXXFerrari разработала необычную программу для прототипа FXX и своих самых верных клиентов. Модель...


подробнее...
F1: "Красные Быки" обожают...
F1:

Как правило, пилоты, завоевавшие накануне поул по сухой трассе, не слишком радуются предстоящей...


подробнее...
2007 Ferrari F2007 (658)
2007 Ferrari F2007 (658)

Четырнадцатого января 2007 года произошла презентация болида F1 команды Ferrari - F2007. Именно...


подробнее...
Комментарии команд после гонки
Комментарии команд после гонки

McLaren

Поклонники McLaren давно ждали этой победы, хотя в начале сезона один британский...


подробнее...
2008 Mansory Ferrari 599...
2008 Mansory Ferrari 599 GTB Fiorano Stallone

MANSORY - специалисты по доработке автомобилей таких брендов, как Aston Martin, Bentley и Rolls...


подробнее...
Ferrari 430 Scuderia...

Ferrari 430Лет через пять в мире вряд ли останется место для GT2. Всевозможные экологические инициативы...


подробнее...

e-ferrari.ru

Copyright © 2011. All Rights Reserved.